2022年10月23日 星期日

主日見證處男秀

 只要你參加基督教一陣子,教會就會請你來做見證,

說說你在參加教會之前、後,有什麼改變及收穫,

當然也順便宣揚神的功勞,讓大家知道他的好,

也因為請我上台的弟兄,怕我在主日上說些奇奇怪怪的話,

像是主耶穌來到世上的主要任務是--被叮在十字架,

成就了祂世界級的地位,到現在我們還在紀念祂,

所以就請我寫主日見證稿,給他看看,並提供修改意見,

既然人家都這麼說了,為了不再弟兄姊妹面前出糗,

就寫了我的平生第一篇主日見證處男篇(註1),

結果他們說,見證不是説道理乃是生活點滴的實際經歷,

而且見證主要是給福音朋友聽的,你可以經歷主依靠主的,他們也可以。,

還提供別人版本給我參考(註2),

看看人家的還真有神在他身上盡功用的感覺,

所以只好再改改,不然到時候上台做主日見證處女秀時,

恐怕會漏氣。

-------------------------------------------------------------

註1:我的見證處男秀(初稿)

一、從信神近神過程--了解自我身體特質:

與其說見證,不如說是從近神信神過程,了解自我個性,因為在宗教界間除了基督教以外,還有佛教,回教等等多個宗教團體,然而個人偏好佛教,但就目前想要修道信佛,就要搭配吃素,才能修真切,求得到好福報,況且修佛之人,不僅要能修己之外,更要能普渡眾生,所以需要不殺生,而不殺生最簡單的方式,就是吃素,但對於素食適應不良的我,當然也想能以不殺生,達到修行目的,可惜的是老天爺給的身體體質,需要有葷食來搭配,才能活得頭好壯壯,而我更是順天而食的那個人,也就是沒肉就會不舒服的人,看來沒辦法修到佛教界要求的高度,那就選擇符合自己能隨遇而安的基督教,不僅不用刻意吃素,也不太需要糾結那些東西不吃,記得基督教的詩歌的歌詞是這樣說【神是我們的食物,我們所喫乃是基督是糧,是肉,屬天食物;生命供應,營養充足】您看看這歌詞內容,真是深得我心,看來我是跟主耶穌同一國的人,讓人打從心底歡喜,因此吃的方面搞定以後,就算要研讀那本厚厚的聖經也比較甘願,因為不用擔心讀到肚子餓了以後,還要吃些讓身體不開心的食物,這可說輕鬆很多,這反而更能有心學習教義所傳達意義,來翻轉我個人的觀念

還沒寫完,後面還有3000字,就被刪了,還要重寫。

註2:別人的見證稿

從四方面來分享:在聖經撒母耳記告訴我們,撒母耳的母親哈拿的,在生小孩的難處上與神有牽連,看見神家的需要,向神禱告求生個男孩子,並將孩子獻給神。使撒母耳有機會成為神家的柱子,祝福那時代的以色列人並轉移時代.

我也因著與神有牽連而得救,並生活在召會生活裡,使我的生命有了大改變. 保羅弟兄在哥林多前書1015節說:…而因著神的恩我成了我這個人,並且神的恩典臨到我不是突然的… …。

在說話方面:不善於說話和表達的我,藉著在召會生活裡天天晨晚興操練並吃喝享受主話,並且在聚會申言、在傳福音上,就是一個很好的操練場所,使我在表達上有很大的進步,連我媽媽都說:阿文,說話進步很多喔!

在家庭方面:

結婚時,愛到最高點;但婚後,因著忙碌的生活,重擔變多了,共同的話題少了,摩擦也就變多了。藉著弟兄姐妹的見証分享,夫妻彼此操練,不可含怒到日落,這也成了我們夫妻的救恩。主日開家之後,生活更忙碌,負擔更多了。但感謝主,夫妻共同的話題確多了起來,常有訴說不完,還會一起禱告,一起代禱。也因開家,認識自己的有限以及需要受限制,認識姊妹的寶貴,在作愛宴、連絡及關懷人、要約人來聚會… 成為我的真幫助。

我也是不知道如何與孩子相處的爸爸。白天工作,晚上也工作或者讀屬靈書報、看新聞、新資訊或聚會,因此反而沒有發時間與孩子互動。我姐妹為此常為我代禱並提醒我,要常和孩子聊天、說話,在這些事上我一直被提醒,也看到召會弟兄姊妹的榜樣。於是我突破自己和孩子有了許多的一同的時光,一同聊線上遊戲,一同吃大餐,一起散步、唱詩歌,原來我和孩子可以一起做這麼多的事。有時姊妹和孩子在發肉體(我也會),我會成為和平的橋樑。

在鄰居方面:

在現今社會,人心不古,防人之心不可無。但為著福音的原故,區裏要繁增的催促。在幾次傳馬路福音的操練,膽子大了,對鄰居的反應也有不一樣。從見面點頭、搖手,到每次找話題聊幾句,現在因熟了,更會互相關照。對面的鄰居要搬家,對我說,有我們這樣的鄰居,她真捨不得搬離開。

在一年多前,樓下鄰居,是一位女士以及最近搬來同住的姪女,突然覺得很吵無法適應,就常上來質問,叫警衛還要叫警察,以往十幾年頭都無事怎會這樣,我們一直為此禱告神並調整。但質問的問題越來越細,包括走路聲、晚上洗澡的聲音及時間。但我們抱著傳福音、與人為善,彰顯神,肯切的傾聽,溝通可改善及努力改善,主也調度萬有,主日兒童排就開到伯特利。後來她態度勁大改變,見面還會打招呼。

這實在是主的恩典變化喔.有一首詩歌新歌頌詠93首第三節歌詞是這樣的…變化喔,變化我,願他生命步步變化我,能以建造神居所一同承受神的國,何等美妙他以生命變化我。使神在我身上的恩典,成為見証神的包羅萬有的恩典。

---您看看神在他身上有盡功用,生活有重心。